Senin, 08 November 2010
Tuntaskan Ujian Praktek
Diposting Oleh : ninda
   Ujian praktek yang di adakan pada tgl 1-12 maret 2011 ini sedikit berbeda dari tahun lalu, karena pelaksanaannya di integrasi dengan jam pelajaran. Ujian praktek ini membuat para siswa-siswi kelas IX SPeNTRa menjadi deg..degan dan bertanya-tanya,
"Apa sich Ujian praktek itu???"
   Ujian praktek bertujuan untuk mengukur kemampuan kompetensi siswa dalam keterampilan dan  sebagai syarat untuk memenuhi kriteria kelulusan.intinya ujian praktek ini ikut menentukan kelulusan siswa.
   Di SPeNTRa,Ujian praktek meliputi 9 mata pelajaran,di antaranya : ,Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Jawa,Tata Busana, Olahraga, TIK(Teknologi Informasi dan Komunikasi), Seni budaya, PAI(Pendidikan Agama Islam), dan IPA(Biologi-Fisika).
   Ujian praktek yang di ikuti oleh seluruh kelas IX dari kelas IX A-IX H,dapat berjalan dengan lancar. Ada yang menarik dari ujian SPeNTRa, siswa siswi berusaha melakukan yang terbaik. Ada hal-hal yang tak terduga dan menyenangkan, lihat saja ketika ujian praktek menjahit, sibuk semua,,,seakan tidak mempedulikan apa-apa, mereka asik dengan menjahit baju. Di mapel bahasa inggris sedikit menguras energi, siswa harus mengahapal teks dan menceritakannya kembali di depan kelas,,hm, anak yang tadinya pasif banyak yang berubah. Mereka menyiapkan dengan baik, meski terkadang masih banyak kekurangan. Hal terpenting adalah usaha, dan kerja keras. Semoga nilai kakak-kakak kita baik ya,,,dan bisa lulus..!!