Rabu, 20 April 2011
Wisata Ala Anak Sekolahan
Diposting Oleh : ika
     Selasa pekan lalu tanggal 12 April 2011 sepuluhn siswa SPeNTRa yang terpilih berkesempatan uantuk berwisata ala anak sekolahan. Kira-kira apa itu? Ini bukan berwisata yang biasa-biasa saja, namun ini berwisata ke pameran buku yang diadakan di GOR Kridanggo Pemalang. Yang diselenggarakan oleh kantor perpustakaan dan Arsip kabupaten Pemalang mulai tanggal 7-13 April 2011.
     Di sana ada berbagai macam buku yang dijual dengan harga murah meriah, mulai dari buku non fiksi, fiksi, ilmiah poppuler, biografi seorang tokoh terkenal, ensiklopedi dan masih banyak lagi yang lain. Tak hanya buku, disana juga dipamerkan lukisan serta foto-foto dokumentasi kota Pemalang dimasa lampau dan dari salah satu foto tersebut ada yang menarik yaitu lumba-lumba nyasar di Pemalang tepatnya di sungai Elon (kali waluh) Desa Pedurungan pada Th.1973.
      Di sana siswa SPeNTRa tidak hanya melihat-lihat tetapi, juga ada sebuah Game Fun untuk mereka. Sepuluh siswa tersebut dibagi menjadi dua kelompok yang masing-masing kelompoknya beranggotakan lima orang. Masing-masing kelompok diwajibkan membeli sebuah buku yang dianggap mereka menarik dengan harga dibawah Rp.15.000,-. Mereka merasa senang dan berkeinginan berkunjung kembali kepameran buku tahun depan kalau bisa.
      Semoga dengan diadakannya pameran  buku tersebut dapat menambah minat siswa untuk membaca buku karna BUKU adalah JENDELA DUNIA....( Ik*)