Rabu, 13 November 2013
MUSPIKA "GOES TO SCHOOL"
Diposting Oleh : admin
SMP Negeri 3 Petarukan kedatangan tamu dari Muspika kecamatan Petarukan. Tujuan dari kedatangan muspika ini adalah mengadakan acara MUSPIKA "goes to school" JALIN KEMITRAAN DAN SINERGITAS.
Acara dilaksanakan di Lab IPA SMP Negeri 3 Petarukan.
Acara dipandu oleh Bpk Tambah Suharto. Pengisi acara terdiri dari camat, danramil dan polsek Petarukan.

Pembicara pertama diberikan kepada Bapak Camat Petarukan yaitu Bapak Slamet Syukur. Beliau menyampaikan bahwa pendidikan bukan hanya tanggungjawab sekolah namun tanggung jawab semua pihak termasuk masyarakat pada umumnya.

Pembicara kedua dari Bapak Kapolsek Petarukan Akp Setia Budi Supraba
Narkoba menjadi ancaman, narkoba sudah masuk ke pedesaan, fenomena anak punk di kota menjadikan kita khawatir akan masa depan remaja di wilayah Petarukan.
Beliau menginformasikan bahwa kecelakaan sepeda motor didominasi pengguna motor, dan didominasi oleh anak di bawah umur.
Pemberian sepeda motor pada anak berdampak negatif pada anak karena anak tidak dapat mengendalikan emosi. Karena emosi seorang anak masih labil. lebih baik menggunakan sepeda atau angkutan umum.
Penyebrang jalan mestinya di sebra cros karena akan mendapat perlindungan.

Pembicara Ketiga oleh Danramil Petarukan Kapten Infantri Makmuri
TNI membatu kerja pemerintah daerah.
Kodim Petarukan mengadakan pelatihan kepada remaja untuk menjadi tentara dan polisi. Pelatihan ini diadakan setiap hari Kamis pk 15.00 gratis.

acara dilanjutkan dengan pertanyaan dari audien.
pertanyyan pertama oleh M Nur dari SMPM tentang tempat hiburan. dari kapolsek menjawab ; masyarakat boleh mencari pendapatan tambahan namun jangan sampai mengganggu atau merugikan masyarakat yang lain.
Karena berbagai hal Bapak kepala sekolah baru hadir setelah acara. dan memberikan sambutan dan mengucapakan terima kasih kepada bapak muspika dan para hadirin.
diakhiri oleh bapak H. Machsis diminta untuk mendoakan bpk Makmuri.
(ch)