Kamis, 04 Februari 2010
Guru Asuh mendapat respon baik
Diposting Oleh : admin
UN…jangan pertaruhkan masa depanmu….
UN atau Ujian Nasional adalah kata yang menjadi perhatian kita semua, terutama oleh siswa kelas IX. Guna persiapan dan kesuksesan UN tapel 2009/2010, Sekolah kita mengadakan berbagai kegiatan yang terangkum dalam ACTION PLAN. Di antaranya adalah : Guru Asuh, TTS (Tutor Teman Sebaya), Les/tambahan belajar, ESQ (Emotional&Spiritual Quotient) dan Ice Breaker ( Games & Out bond). Rangkaian tadi di persembahkan untuk keberhasilan lulus UN 2009/2010 dimana bapak/ibu guru dan siswa harus saling mendukung dan bekerjasama. Dari rangkaian kegiatan di atas yang paling baru dan di sambut antusias oleh semua pihak adalah guru asuh. Titi Suryati (IXA) menuturkan : Guru asuh bisa membuat kita jadi terbimbing dan terpantau dengan baik. Karena jumlah anak asuh yang sedikit jadi membuat semua anak asuh diperhatikan. Pembimbingan guru asuh ini diadakan secara intensif oleh 32 guru asuh yang membawahi 32 kelompok, dimana masing-masing kelompok mempunyai anak asuh kurang lebih 10 anak asuh. Pengen lihat bagaimana guru asuh beraksi??? Yuk..kita lihat dokumentasinya.