Kamis, 04 Februari 2010
Kunjungan ke Home Industri
Diposting Oleh : admin
Kunjungan ke home industry atau industri rumah tangga,Jumat, 15 Januari 2010 ini bertujuan untuk melihat dan mengamati langsung kegiatan pembuatan sapu sabut kelapa. Kunjungan ini merupakan rangkaian Kegiatan Belajar Mengajar mapel Seni Budaya yang di bimbing oleh ibu Eni Suharwati. Kunjungan ini setidaknya dapat membuka wacana siswa dalam melihat peluang usaha ke depan. Kunjungan yang di dampingi langsung oleh bu Eny, Bpk. Rusyanto dan Ibu Retno ini berjalan lancar, bahkan siswa nampak antusias sekali karena mereka langsung belajar dari sumbernya.
Tidak hanya teori saja tetapi raktik langsung. Pembelajaran di akhiri dengan pemberian tugas membuat sapu sabut kelapa secara berkelompok. Ok…selamat berwira usaha ya…?? Sukses slalu.